November 21, 2017

BMW 5-й серии выпускается уже более 40 лет. Автомобиль позиционируется как авто бизнес-класса и представлен в кузове седан и универсал. В 2017 году BMW 5 ждет очередное обновление, а вот что именно подготовили немцы своим поклонникам, мы постараемся рассказать вам как можно подробнее.

Поговаривают, что разработка обновленной «пятерки» на данный момент времени идет полным ходом, и что немецкому производителю удалось произвести на свет целую линейку новых автомобилей.

Также внимание фотошпионов привлекли прототипы «семерки», которая готовится к выходу одновременно с презентацией 5-й серии. Интересно, что обе линейки авто немецкого производителя, которые им очень дороги, будут переведены на новую платформу — 35up. Такой шаг немецких инженеров позволит сбросить около 100 кг лишнего веса за счет того, что материалами конструкции станут алюминий и углепластик.

Автомобиль научился понимать жесты и дистанционно парковаться, у него стала более хорошей аэродинамика (обошла по показателям топовый BMW i8). Он стал больше и в то же время легче предшественника.

«Пятерка» может похвастаться немалым количеством изменений во внешнем виде. По стилистике автомобиль практически такой же, как BMW 7 2016 года. Так, баварцам не удалось замаскировать под камуфляжем все обновленные детали и тем самым сохранить интригу еще до момента презентации, потому как передние стойки явно отличаются от того, какими они представлены в текущем поколении. Воздухозаборники также новые, но инсайдеры поговаривают, что немцы и на этом не остановятся.

Дверные ручки были лишь слегка изменены, и теперь они чуть более элегантные и чуть менее габаритные. А вот угол наклона заднего стекла существенно переменился. Конечно, спутать «пятерку» предыдущего (то есть настоящего) и будущего (предстоящего) поколения не удастся, но все же сам факт изменения данного параметра бросается в глаза в первую очередь.

Передняя оптика — светодиодная, а за дополнительную плату можно установить систему дальнего света, благодаря которой вы не будете слепить других водителей.

Массивные выхлопные трубы, которыми были наделены показанные на тест-драйве «семерки», в своей следующей версии заметно выделялись среди «пятерок», но это еще не означает, что так все и останется до момента презентации. Инсайдеры говорят, что пока идет процесс производства, немцы в любой момент могут переменить дизайн обновленной пятой серии и сделать его таким же интересным, как и у «семерок». Примечательно, что касательно последних, следует отметить существенное изменение экстерьера задней оптики.

В автомобилях BMW 5 серии появился автопилот. Он позволяет авто самостоятельно лавировать между препятствиями на скорости до 160 км/час. В ближайшем будущем эта система может использоваться на беспилотных аппаратах. Автоматика сработает в случае, если водитель не может избежать аварии. При этом автомобиль самостоятельно снизит скорость и уйдет на соседнюю полосу движения, для предотвращения ДТП.

При движении в городском цикле автомобиль самостоятельно отслеживает дорожные знаки и оповещает водителя об опасных ситуациях, в случае если он не заметил какие-либо знаки приоритета и пересек перекресток с нарушением правил. При пересечении перекрестка со светофором авто отслеживает транспорт, находящийся с бортов.

Помимо этого, в бизнес-седане присутствует система парковки, которая позаимствована из автомобилей 7-й серии. Даже при сложных условиях парковки достаточно превышения размеров парковочного места длины автомобиля на 80 сантиметров для безопасной автоматической парковки.

Ключ с сенсорным экраном поможет указать место для парковки. Во время этого маневра автомобиль самостоятельно переключает скорости, управляет рулем, притормаживает, а по окончании переключит КПП в режим парковки.

Автомобиль узнает шесть жестов, подаваемых водителем, при помощи которых можно отвечать на вызовы, управлять громкостью, переключать каналы и управлять другими функциями. Каждый жест можно запрограммировать на выполнение определенной команды из меню, в зависимости от потребностей.

BMW 5 серии наверняка будет представлена вместе с цифровыми приборами. Это также значит, что появится дисплей с сенсорным вводом, который, в свою очередь, будет еще и монитором информационно-развлекательной системы.

Опять же, инсайдеры говорят, что и в интерьере салона прослеживаются те же особенности, которые присущи будущей «семерке». Это и рулевое колесо с богатыми возможностями функционала, и отделочные материалы, которые создают необычайную стильность и придают своеобразности новой «пятерке».

Они также отмечают, что новинка будет несколько меньше в размерах, нежели 7-я серия, но если сравнивать ее с текущим поколением, то она немного увеличится. Конструкторы из Баварии сделали все возможное для того, чтобы увеличить свободное пространство на заднем ряду сидений не только для ног, но и для рук и всего тела пассажиров. Комфорт и удобство были прерогативой инженеров, поэтому данному параметру уделялось отдельное внимание.

Дополнительно инсайдеры отмечают мягкие сидения, которые будут эксклюзивом для будущей 5 серии, и хорошую звукоизоляцию. Подробно исследовать данный параметр им не удалось, но инженеры БМВ проговорились о том, что внешний шум теперь практически не попадает внутрь салона.

Объем багажника автомобиля вырос до 530 литров, правда, это далеко не максимальный объем для представителей этого же класса. Звукоизоляция улучшилась за счет интегрирования в обивку потолка звукопоглощающих вставок, а также дополнительной шумоизоляции в потолке над задними пассажирами.

В седане появится функция Car-to-Car, благодаря которой автомобиль будет фиксировать все опасности на дороге, а затем отправлять их в единый центр для передачи таким же автомобилям с установленной функцией.

Не менее интересны технические характеристики BMW 5. Предполагается, что авто будет представлено как с дизельным мотором, так и вместе с бензиновым двигателем. В зависимости от выбранной модификации, водитель сможет разогнать своего «стального коня» до мощности 444 лошадиных сил.

Предыдущая версия 5 серии с идентификатором F-10 вышла в продажу в 2010 году и сразу заняла лидирующие позиции на мировом рынке продаж бизнес-седанов марки BMW. Всего было продано около двух миллионов автомобилей этой марки за период с 2010 по 2016 годы.

В BMW-блоге сообщили, что седан нового поколения BMW 5-Series будет представлен в Детройте, и произойдет это событие в начале 2017 г. Стоит отметить, что раньше хотели представить данный автомобиль в прошлом году осенью на мотор-шоу в Париже. Однако в Париж немцы привезут не BMW 5-Series, а BMW x2. Его появление в свободной продаже состоится уже в первой половине 2017 года, тогда как до России авто дойдет ближе к лету.

Предположительно стоимость BMW 5 серии будет аналогичной текущему поколению. В зависимости от выбранной модификации, цена на «пятерку» будет установлена на уровне 2,5-3 млн рублей. Возможно, что самая мощная комплектация обойдется водителю в 3 млн рублей.

После выпуска 5-Series через недолгий промежуток времени появится GT-версия. Испытания GT уже проходят в Мюнхене. Ожидается, что в продажу он поступит в конце 2017 г. Дизайн Gt-версии будет выглядеть иначе: оригинальная радиаторная решетка, узкие фары, покатая крыша, а выхлопная система будет идти с двумя патрубками. Масса авто будет поменьше, чем у предшественника.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на 2017god.com

все про авто

Свежие комментарии

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930