September 26, 2017

ГЕЛЕНДЖИК

14–15 СЕНТЯБРЯ, 2017

Конференция БИОТЕХМЕД —

федеральная авторитетная

площадка, которая позволяет

создать диалог между бизнесом

и властью, а также разработать

комплексные подходы для решения

актуальных вопросов отрасли.

Темы конференции
  • инновационное
    медицинское оборудование
  • тканевая инженерия
    и клеточные технологии
  • инвестиционный климат
    и инфраструктура инноваций
  • агробиотехнологии
    и инновации в сельском
    хозяйстве
  • менеджмент организаций здравоохранения
    и медицинский туризм

Почётные гости конференции
Денис

Валентинович

Мантуров
Министр

промышленности

и торговли РФ

Вероника

Игоревна

Скворцова
Министр

здравоохранения

РФ

Сергей

Викторович

Чемезов
Генеральный

директор

Госкорпорации

Ростех

18 окт 2013

Бо Андерсон станет новым главой АВТОВАЗа

На место Игоря Комаров, уходящего в космическую отрасль, АВТОВАЗ может возглавить Бо Андерсон, ныне занимающий аналогичную должность в группе «ГАЗ» Олега Дерипаски, пишет газета «Коммерсант».

Бо Андерсон имеет большой опыт антикризисного управления и устраивает акционеров – Ростех и Renault-Nissan. На кандидатуре Андерсона, по данным «Коммерсанта» настоял главным образом будущий владелец контрольного пакета АВТОВАЗа Renault-Nissan.

Уход нынешнего президента тольяттинского автогиганта совет директоров рассмотрит 4 ноября. После своего ухода Игорь Комаров должен возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию. На этом же заседании председатель совета директоров АВТОВАЗа и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов и Игорь Комаров предложат на эту должность кандидатуру Бо Андерсона. До завершения корпоративных процедур врио президента останется вице-президент АВТОВАЗа Олег Лобанов. 

В Renault, который вместе c Nissan получит контрольный пакет АВТОВАЗа в 2014 году, сообщили «Коммерсанту», что «стопроцентно поддерживают» кандидатуру Бо Андерсона. 

«Renault-Nissan заявлял, что в будущем АВТОВАЗ возглавит российский топ-менеджер, но мы считаем, что господин Андерссон фактически является таковым, так как имеет большой опыт работы и антикризисного управления в российском автопроме»,– пояснила «Коммерсанту» представитель Renault в РФ Оксана Назарова. В «Русских машинах» (в нее входит группа ГАЗ) отметили, что «контракт господина Андерссона с группой ГАЗ продолжает действовать». 

Бо Андерсон родился в 1955 году в Швеции. Карьеру в автопроме он начал в 1987 году в Saab. C 1993 по 2007 год работал в GM на различных должностях, курируя закупки. В 2009 году стал президентом группы ГАЗ. Под его управлением было запущено производство второго поколения «Газели», заключены соглашения о сборке с GM, Volkswagen и Daimler. В 2012 году выручка ГАЗа составила 127 млрд рублей, чистая прибыль – 8,8  млрд рублей. 

В среду, официально объявляя об уходе Игоря Комарова, глава Ростеха Сергей Чемезов не назвал вероятных преемников на его место, сказав, что «кандидатов много». 

Однако источники «Коммерсанта» в автопроме уверяют, что господин Андерссон «самый реальный и де-факто согласованный кандидат», а заявление Сергея Чемезова о нескольких кандидатах «во многом стало катализатором процесса, поскольку Renault-Nissan был заинтересован именно в назначении Бо Андерссона». 

«Альянс заинтересован в его кандидатуре, потому что у него есть опыт управления группой ГАЗ в кризис и оптимизации издержек, он привлек иностранных партнеров для контрактной сборки», – отмечает один из источников газеты. По его словам, такой руководитель необходим сейчас АВТОВАЗу при падающих продажах, а также для «активной постановки на производство новых моделей Renault-Nissan».

АВТОВАЗ – один из лидеров по производству легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тыс. человек.

Источник: Коммерсант

Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

«Ижавто» в 2014 году начнет производство четырех новых моделей

На заводе выпустят одну модель Lada Granta и три модели на альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan

Контактные данные
  • Адрес главного офиса

    Москва, Усачева, 24
    119048, Российская Федерация

  • Почтовый адрес

    Москва, Гоголевский бульвар, 21
    119991, Российская Федерация

  • Email

    info@rostec.ru

    Телефон

    +7 (495) 287-25-25

    +7 (495) 987-65-00

  • Контакты для прессы

    +7(926)-911-28-36

    pressa@rostec.ru

все про авто

Свежие комментарии

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930